当我面对一个人,一个我不熟悉,不了解的人,为了让她看到你的热情,大家无非是找到什么说什么,都怕遇到谁都不说,尴尬极了的事。有时,那明明是废话,可还是偏偏说了出来。有的时候,面对一个这样的人,就会无话则长了。
当你回到熟悉的地方,见到熟悉的人,心情就大多性地变到一个放松的阶段。有话就是有话,无话就是无话,没有什么顾及到其他的一些东西。
话,就像是人的感情。华德民先生前些年在为《冀成诗文选》的书序里面讲:“写作的窍门儿是有话则短,无话则长。”对你爱的人,你不喜欢耍嘴皮子,多废话,而是实际行动!
而这只是废话的片面,当你真正地认识到废话的广,你就赢了。
在课堂上,免不了有让人无聊地发闷的地方。有时,也忍不住地把两扇“窗户”关上。但是这并不是我们的课堂,总有一些让人开怀大笑的的地方,老师的“废话”就是幽默,而,这并不影响上课。却会让我们更加努力地去听讲。
无话则长么!