一个夜晚,三个应聘者,三个房间,一个老板。
他们三人满报知识来到应聘场,谁也不成想到,老板一见到他们就只给他们鞠了一躬,一句话也没说就把他们请进了三给房间,房间里有空调、电脑、沙发、洗手间、食物样样齐全。关了一整天,第一个房间里的人开始抱怨了,大声叫喊,他哭爹喊娘还咒骂老板不是好东西,宁死也不给这样的老板工作,老板马上令人将他放走。第二天,只听“砰砰砰砰,砰砰砰砰的声音,原来第三个人受不了了,还大声喊叫:”放我出去,放我出去。”
用力撞门,可没人应他第三天3号房间的人还是踢门,闹起来,只有2号房间的人悠闲地听着歌跳着舞,嘴里还嚼着棒棒糖,他的快乐影响了门外看守的人,他们开交谈,说往事,三天下来,老板高兴地握着2号房间里的人的手,说道:“你就是我中意的人!”2号房间的人为什么会成为赢家?他又是凭什么赢?老板看中了他什么?他感染外界人的那种精神又是什么?寂寞生存的伟大,老板之所以看中他是因为他的态度,如果被人误解,那就会被冷落寂寞起来,而考验他们的正是寂寞。
在寂寞面前,有人哭天怨地,有人打撞喊骂,也有人静静面对一切,保持平静淡定的态度,只有能够忍耐这一切的人,才能得以升官发财,成为王道之者。只有以乐观精神去面对困境,才会得以成功而能够影响别人成为像他一样的人,更加难得,许多名家也是如此,梵高他身前才卖出一幅画,而且才一百元,而他是死后他的画举世闻名,人民耳濡目染,梵高这个名字也可在人们心中,他们都是先抑后扬地活着。
无忍耐,何成功?以前考试给人带来的印象是压力、挫败。但这次考试,这长达三天的考试,这决定人生的考试,它带给我的启发将影响我的人生!