“冲刺”期末考试作文
下个星期一(1月9日)就是期末考试,为了考到好成绩,我制定了以下几点复习计划,并会严格按照计划进行,实行冲刺。
首先是英语,主要是复习单词、课文、课堂笔记和语法,先复习前五个单元,前五个单元复习两天,后五个单元也一样,要参考英语评价手册上的重点难点和各种题型,也可以多做阅读题和听英语故事来提高听力和阅读题。也可以找出这个学期所有的英语试卷,寻找错题,一定要加强。
数学的主要复习内容是:复习分数、图形的面积等书上的知识,特别是要牢记一不是质数也不是合数、奇数和偶数的分别和三角形、平行四边形和梯形的面积公式。可以参考《北大绿卡》上面的题型,复习重点难点,和英语一样,把数学试卷拿出来,复习上面的错题,加强,特别是要复习最近考的四张试卷。
语文也是最难掌握和复习的,必须要掌握每一课的生字、每单元的日积月累、读读写写,要注意标点符号的运用。要知道,作文在一张试卷中可占了20%的分数呀!所以,我还要复习作文,要想写出一篇好作文,作文的题目、第一自然段的扣题、作文的内容和结尾都是必不可少的,还要注意作文语句写的通不通顺,中心思想跑了题没有。还一定要复习老师在课堂上要求写的课堂笔记,它是很有用的,像语文知识与能力训练里的这种题型里,课堂笔记里出来的题目是很常见的。
要是我严格按照以上的复习计划来复习的话,就一定会考到一个令我满意的成绩现在,我也祝博友们期末考试取得一个令自己满意的成绩,祝大家龙年快乐。