小学生写考试的作文400字
1月28日,我们进行了三年级期末考试,我被分到了二(3)班教室。考前老师说:会做的题绝不失分,不会的细心思考,争取得分,另外注意书写工整,卷面整洁!发卷子时我已经胸有成竹,只是在问自己:我可以考双百分吗?
监考老师一说开始,我就沙沙地写起来,一看题目都难不倒我,一块石头总算落了地。最后写到了作文,写一篇自己去过的地方,心想:这次作文真简单,以前我们又练过,于是我一气哈成。我还是把我写的《盟城是个好地方》像火车运货一样运了过来。可是不知是哪个坏蛋把车箱捣了个窟窿,把我文章中的一些比喻和拟人描写生动的句子给偷走了。现在我承认考试是有点粗心了,竟然把语句修饰这茬儿给忘了,结果作文扣了2分。
作文写完了,我发现卷子反面的字体没有正面写得好,还检查出xuàn写成了xuàng,我马上改掉了。
考完回到自己教室,我看见同学们脸上一个个都露出了灿烂的花朵,都认为自己能考一百分。
成绩一出来,我看见语文九十六分,数学一百分。一提到数学,我就满脸开花,一提到语文,我就有些不高兴了。
这次考试,我对语文不太满意。但是,我不能灰心,只要我三年级下学期学得扎实,平时多积累优美词语,加强我的课外阅读与写作,最后,考试再细心一点儿,就可以考二百分了。