家庭考试作文
暑假里,我的表弟、表妹们都来了。邱砚和邱扶是从四川峨眉山来的,她妈妈在大学工作,有假期,所以带她们姐俩来北京度假。姐姐邱砚上一年级,妹妹也即将上学,在家自学了一年级的课程。表弟邱 宁从西安来,也已上了二年级。此外还有一个在北京上三年级的表妹邱哗。我的妹妹徐清上四年级。来北京自然要到公因玩几次,但是大人们又出了一个新花样—要通过考试,成绩好的才能去玩。那就来一次家庭一至四年级。
小谈在小学里工作,她拿来了她们学校一里四年级的考试卷。在家里的孩子们中,只有我和邱软没有考试任务。考试,我早已考腻了,很是幸灾乐祸,那我枕监考吧。可印扶没有考过试,平时干什么亨她都跟别人比着,这次看人家都要考试,使劲拉着妈妈给她出题,都快要发脾气了。真俊,还有喜欢考试的。
虽然是家庭考试,空气也非常紧张。今天考语文,明天要去动物园。听说动物园现在越修越好,还增添了许多新内容,能看到老虎、狮子捕活食,还有大象跳舞,精彩极了。我正兴致勃勃地想着,再看看这些考试的,一个个愁眉苦脸。
邱砚眼睛非常大,在答卷的时候,眼睛不时地向上翻着,使劲地想着什么题,显得眼睛更加大,遇见会答的题,写得顺手,有时还做些危脸,用嘴唇把铅笔夹在弃子下面,或夹在耳朵上。遇到不会做的题,急得用铅笔尖使劲敲着桌面,一会儿在橡皮上写几笔,一会儿在桌子上、腿上划着,一会儿觉得不对又摇了,息得满头大汗。
邱宁是个慢性子,干什么事都磨磨增蹭,徽徽散散,打不起精神。这次又是他写得最慢,别人写了一大半,他却只写了一道题,嘴里还叨叨咭咕的。右手写着字,左手却闲不住,好像浑身都痒痒起来了,从头顶一直挠到脚跟。完了又把自动格笔拆了,边拆边玩。拆完了又安不上了。我走过去,端出老师的“架子”,产厉地叫他快写。
邱哗是个快性子,对琳琳,一张卷于写完了,整齐不保,错对不管,反正做完了,正强按着性子检查呢。
徐清德德当当,正仔细地答卷,比别人都耐心,也许是她年铃大些的缘故吧。
今天最兴高采烈的是邱杖,拉着她妈给她双写,不时地催着:“快点呀,写完了。”她妈正搜肠剑肚地想她会写的字。我一看,真不简单,双了有半篇了,这样的学习精神真是难能可贵。