呀!好紧张啊!再过10分钟就要进行数学期中考试了,抓紧时间再复习一会!俗话说:“临阵磨枪,不快也光。”加油!我要好好复习,取得好成绩,拿到奖励!
发卷子,写名字中……冷静,冷静,李欣蕊,现在是考验你心理素质的时候了!先从计算题开始写吧!之后是填空题,心里平静些了,最后进入应用题……很快,我的数学卷子答完了。
我发现考试就像与敌人打仗一样,因为要从简单的题目开始做,也就是打小兵,如果小兵逃了一个(说明粗心大意做错了一道题),他就会禀告将军,将军们(指填空题、判断题、选择题)就会全力来攻打你,全方面为难你,如果你一直和将军僵持不下的话(说明你做对了一部分题但也错了一些题),将军们就会求助大臣,请大臣出主意,大臣(就是简算题和列式计算题)就会用“声东击西”、“隔岸观火”、“空城计”等计策来对付你,如果最终通过努力,你把大臣打败了,你就有机会把大王捉住!当然大王的名字可不光是好听的,大王会立马使用“无中生有”计来迷惑你(就是应用题多给你个没有用的数据,让你上钩),如果你被王所迷惑,那你可能就只能勉强闯关成功,可是分数并不高!对了,战斗完了可要认真检查呦,如果抓住一个小兵也是小小的胜利呦!(检查完后,上交考卷……)
哈哈,考得应该不错吧,会得多少分呢?自己会对考试分数满意吗?老师会对我的分数满意吗?家长会对我的分数满意吗?如果满意的话,我要向他们提出什么要求呢?不想了,反正考完了,一身轻松!