接纳的高考作文
记得有一年,我疯狂爱上了花花草草这些玩意儿。正巧科学老师布置我们做种绿豆的观察实验,我的热情便如滔滔江水,更变得一发不可收拾。没等老师要求多说,我已迅速备好材料,挑好绿豆,站在阳台上一副准备要大干一场的架势。
我把选好的绿豆再翻出来仔细检查,发现一颗”漏网之鱼”:它不同于平常绿豆。黄黄绿绿的外衣紧紧包裹着豆身,整体歪歪扭扭,扁扁瘦瘦的,并不饱满。与其他相比,甚是不完美。但我对它将来的生长感到好奇,暂且不丢弃,收入囊中。我接纳了它,”小歪”,我取的新名字。
从第一天开始,小歪的状况一直很落后,普通得不能再普通的那种。别人相继长到一寸多高了,它还偷偷摸摸躲到身下乘凉。奇怪的是,它虽矮小,但却一直抬头生长,并不像其他绿豆那样垂下身子,一副颓废的姿态。我忽然觉得小歪的形态高大起来,纵使风吹雨打,它丝毫面不改色,不会轻易妄自菲薄。