这也是考试作文
几乎所有人都有幸福的体会。幸福在这个世界上无处不在。而我,每天都能体会到一种“特殊”的幸福,它是更深刻的,更令人回味的不厌其烦的督促。
我的父母总是一遍又一遍地督促我,有时甚至会把我弄烦。但想来却对自己有着深远的影响。还记得那个晚上——“坐直!”爸爸在我的身后说。同时轻轻地拍拍我的后背。我条件反射似的,“腾”地一下坐起来。不过,过了一会儿就又“没了骨头”,“瘫软”了下来。这时,同样的声音又出现了。“坐直!”爸爸的声音又出现在耳后,这次稍稍严厉了些。我不情愿地坐起来,心里还不断嘀咕:“干扰人家写作业啦!”为了不让爸爸再费口舌,我坐得笔直,果然,爸爸没再来说我。
我不禁为自己的“计谋”得意洋洋。但我同时也明白了,爸爸让我坐直是为了我自己。他爱我所以才严厉要求我,他希望我保持一个正确的坐姿和体态。这时,我感到了莫大的幸福。——“这也是幸福呀!”我感叹道。
灯光下的陪伴,元旦联欢会前夕,老师让我写一副对联,贴在教室门口。回到家,我把这事告诉了妈妈,并打算饭后开始练字。吃完饭,妈妈开始收拾桌子,我回到房间学习。过了一会,我来到餐厅,发现桌子被收拾得干干净净,笔、墨、纸、砚全摆在了桌上。我惊讶极了,便开始一心一意地练字。在我练字的过程中,爸爸在一旁指导我,而妈妈在一旁翻字帖,试图从帖中找到我要写的字。她眉头紧锁,认真地翻看着,终于为要写的字找到了范本。当晚,我练字练到了十一点,终于写出了一副对联,而父母也一直陪伴我到十一点。明亮的灯光下,三人认真的样子定格为一张优美的图画。
在我的生活中,我每时每刻都能感受到父母带给我的无尽的幸福。而他们的陪伴和甚至严厉的督促,却是我感受到的更深刻、更令人回味的幸福。