描写考试的作文
今天,天空蓝湛湛的,像一片无边的海洋。无忧无虑的白云就像在大海上漂浮的一艘艘帆船,绿油油的小草在阳光下“翩翩起舞”。我早早地到了学校,一走进教室,大家都在认真地看书。
我走到座位上把回家作业交了,也跟着大家看起书来。忽然,语文张老师走进教室说:“第一节课和第二节课考试。”大家马上把课外书合上,翻开语文书认 真看了起来。不一会儿,张老师拿着三、四单元的试卷走了进来。一拿到试卷,我从头到尾地浏览了一遍,才开始写。一个一个题目慢慢往下做,写到最后,发现有 好多不会。我看了看周围,大家和我一样,也有很多不会,在愁眉苦脸地想呢!我看了看老师,突然想起了张老师几天前上课讲过的知识,飞快地把答案写了上去。 可还有两个难题不会,我转头看了看旁边的同桌,她已经写好了。我本来想多看几眼,就可以把她的答案写到自己的试卷上。转念一想,这是她的知识,我要是写上 去,不就是作弊?想着想着下课了,我轻声说:“不写了。”就飞快地把试卷交给了张老师。
我想,如果刚才考试我抄了同桌的答案,我一定不会原谅自己的。