考试狂想曲作文
“叮铃铃…”上课了,只见李老师手中拿着一沓试卷过来,站在讲台上说:“这节课和下节课考试,时间有很多,不要急……”
“咔嚓!”我上一秒心情还很好,下一秒就给我来了一个晴天霹雳!我的心狂跳起来,狂想曲开始了。发试卷的沙沙声是狂想曲的前奏。开始做题了。优等生们奋笔疾书地写着试卷时不时在草稿本上写几下;中等生们一会写试卷,一会皱着眉头在草稿本上写着什么;差生们都成了名副其实的“人肉长颈鹿”,时不时伸长脖子往两旁看几下,有的还在递答案……
做到中间时,音乐声逐渐进入高昂状态:优等生们一个比一个做得快,瞧,已经有几个优等生坐在座位上优哉游哉地看书了;中等生们比优等生稍微逊色一些,但也在短时间内做完了试卷;轮到差生们时,他们有的在一边看书一边写试卷,有的竟只写了两、三面便不写了,在那里玩。有的东瞧瞧,西望望,求答案。
进入尾声了。狂想曲进入最高状态了,优等生们坐在座位上一副一人局已定的来情;中等生们也很轻松;可差生看只剩下几分钟了一个个都急得抓耳挠腮,在座位上很不安静。
“叮铃铃…”下课铃响了,李老师走进了教室,随着一声“收卷”教室立刻热闹了起来:优等生和中等生们一起欢呼,而差生们却一个个鬼哭狼嚎,愁眉苦脸,组长把试卷交给了李老师,狂想曲到这里也就结束了。