考试的风波作文
考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。现在考试越来越重要,作为学生的我们可要时刻防备着考试。
最后一堂当然是英语了。别的还好,可听力却重重地给了我一拳。我听着听着,有时候像在唱歌,有时候又好像在说绕口令,所以我只能用最经典的方法——蒙了。
这不,一月一度的月考已经来临,学生们个个是非常紧张,堪比期末考试。“叮铃铃…”这刺耳的铃声让我意识到——考试开始了。第一堂是语文,拿下试卷,写下姓名,我便“唰唰唰”地写了起来。我一路破关斩将,马上就轻轻松松的到了默写古诗这道题。“这还不简单?”我小声念叨着。于是我便以迅雷不及掩耳之势写了起来。写着写着,突然一道题难倒了我。它要我根据上句默写下句,我想啊想,费力的想,绞尽脑汁的想——可我还是想不出来!奇了怪了!平常还背的好好的呢!怎么到关键时刻就忘记了!算了,这一分就不要了,别浪费时间了,还是写下一题吧。接下来的几题都还蛮简单,可我又遇到了中学史上最坑的题目之一——没学过的古诗文阅读!还有十多分!哎,这次语文肯定考砸咯!第二堂是数学。我最先挑战的是填空题。我可谓是用尽了所有公式,才将这些题勉强写完,可接下来的选择题便使我犯了难。“选哪个好呢?”我琢磨着。隐隐约约听到ABCB在向我高呼:“选我!选我!”我看着A的尖头尖脑不可靠,B的肥头大耳不苗条,C的大嘴巴一张陷阱包,于是D便被我录取了。可接下来的几何题又拦住了我的去路。我眼看着一条直线突然卷了起来,变成了圆,里面又突然跳出了一堆函数,此时我早已是晕头转向。多亏了笛卡儿的指导,才使我走出了困境。
考试之后,老师们在辛苦的改卷子,学生们在对答案。我完全没有心情参加这项“集体活动”,只能在下次的考试“创造奇迹”喽!