关于考试话题作文
忙碌的几周的准备只是为了那几张卷子,可怜的是还考偏掉了。是否有这样一种感想,考好了这样,考low了那样,最后的结果是怎样了呢?一负一正等于个零,似乎所有的努力都付诸东流了,没有任何办法去改变,只能唉声叹气,呜呼倒哉吗?
我不这样认为,虽然我也面临着这样一个窘况,但是我知道在自己把握得住的地方,我又一次证明了我可以。我不明白是不是自己不够努力,似乎自己的理科总是处在不上不下的状态,只要学习时,我竭尽全力的提高自己,因为我知道努力很关键,可是面对着那一个个调皮捣蛋的数字,真的难以发掘到快乐,这可能是女生之间的通病吧!呜,我也不知道如何是好了,但我相信我只要努力,一切都不是困难。
相比数学而言我更喜欢的是在文学的世界里遨游,那一个个散发着古朴色调的汉字,吸引着我不断向它迈进,每当沉醉在文学的世界里,整个人都觉得开朗与豁达,内心都得到了洗涤。留恋这笔下书写的快乐,喜欢那如流水般的思绪,喜欢笔与纸摩擦的沙沙声。喜欢的原因我也不知道,也许是文学比理科类的来得更感性吧,她很柔和,没有标准,一切思绪都被诠释在那一个个会说话的汉字上,从古至今多少悲欢离合、爱恨交错的情感被淋漓尽致地展现,多少文人墨客怀才不遇的悲愤凝聚在那文学作品上,多少王朝的兴衰荣辱描绘在冰冷的史册上...时间流逝唯一不变的是文字,而且如同酿酒,时间越长越香醇。但是她也是理性的,她记录了历史的血痕,鞭策我们不能忘记曾经的耻辱,须生于忧患,死于安乐,像一只长鸣的警钟,无时无刻不在提醒你:你是我们华夏民族的儿女,你身上流着中国人的血,你有责任壮大我们的国家,爱我们的祖国。这就是文字的魅力吧!让人感动的地方吧.
考试的最终目的就是传承,传承我们古老的文明,不被历史的尘埃所淹没,为这个世界保留一段可贵的历史,所以作为传承的那个人,请接收考试吧!我相信,他也会给予你同样的情感的。