天上乌云密布,小树被狂风吹得前后摆动,猛烈的狂风穿透了我的衣服。行人匆匆忙忙地走着,而我却背着沉重的书包,慢吞吞的走在路上。
今天老师发了上次数学小测验的试卷,我才考了80分,我的心一下就凉了,怎么才考80分……我不敢往下想了。回家妈妈肯定会批评我的,我心里想着,可我也没办法哎!我的命真苦呀!只好回家听妈妈批评吧。
我低着头走着,可还是到了家门口。我推开门,妈妈高兴地说:“宝贝女儿回来了!考了多少分?”我……我考了80分,吱吱唔唔的说。没想到妈妈不仅没生气,还问我错在什么地方,这里我的心更忐忑不安。妈妈从书包里拿出试卷,和我一起走到小桌子旁坐下来,打开卷子,妈妈看到的错题是:最大的三位数比最小的四位数少几。妈妈又给我出了几道类型一样的题。
我很感动心里暗暗地说:“以后要好好学习”,每次都考高分,不让妈妈操心!让父母为我骄傲。