关于考试话题作文
今天是期中考试后的第一天,因为没有考好所以我的感触颇多。
今天早上我们的语文老师读了成绩,但结过却令我吃惊,“什么我只考了91分”这便是老师读成绩时我的想法,我沮丧的趴在桌子上,看着那些考好的同学得意的表情,我又想起了考好的不用写一个星期作业的奖励,心里真是羡慕、嫉妒、恨呀!也就一会儿我就又想起啦刚才发数学试卷时的情景我捶胸、捶桌子,我就是因为粗心,算错了一题而是去啦数学免写两个星期作业的奖励。现在我的心情真纠结,各种心情在我心中徘徊,让我不知道该选哪个来表达我现在的心情,嫉妒?光嫉妒又有什么用你又不能那样;愤怒?你愤怒什么呀,那是你自己考出的成绩又不是别人写的;忧愁?现在可不是忧愁的时候,你要打起精神,努力复习迎接升学考试。唉,我到底该怎么样才好呢?算了还是打起精神好好学习吧!
啊?这题怎么错啦,呀!作文怎么扣这么多分,看着刚发下来的语文试卷我追悔莫及,仔细分析后我终于知道啦作文失分的原因,原来是时间来不及只把主人公的故事介绍完后就草草收笔,并没有写出自己的感受及人物品质。
现在我决定从今天开始我要全身心投入到学习中多写作文。今天我要改变,为了未来而进发;为了考上好的中学而进发;为了这个目标而进发!