今天的考题是什么?拥抱还是远离虚拟现实?喔,虚拟现实,VirtualReality!是用电脑技术高度模拟出一个3D空间,使用时会让人产生近乎真实的感官模拟体验,人与虚拟世界能产生信息的交互,VR日报上看到的,大概是这个意思吧?
你们现在问我拥抱还是远离虚拟现实,人类未来虚拟科技的发展是不是还有其他的方向?我选择拥抱,我讲的意思,不是说我钦点虚拟现实科技就是未来社会的主流科技方向了。你问我拥抱还是远离,我是拥抱。我就这样告诉你一下。
你们这些考官啊,我感到你们考官界还需要加强学习。你们非常熟悉高考出题那一套,但涉及到前沿科技,毕竟不一样,你们毕竟Toosimple,明白这意思吗?
我告诉你们,我是前沿科技爱好者,见得多了!现在各种前沿科技那一样我没了解过?你们要知道,现在的人工智能、机器人、量子通信比你这个虚拟现实话题不知道高到哪里去了,我非常详细地了解,与业内专家可以谈笑风生!其实考官出题也需要提高自己的知识水平,你嘚识得唔识得呀?!
我真替你们着急呀!真的,你们有一个好,全世界你们随到什么地方,你们比西方考官出题涉及面还广,但是问来问去的问题,Toosimple,Sometimesnaive,懂了没有?识得唔识得?!
我很抱歉,我今天是作为一个考生给你们讲这一番话。我不是考官,但是我做的题太多了,我有必要告诉你们这么一点考生的经验。
中国有一句话叫做「闷声大发财」,你问我拥抱还是远离,我可以告诉你无可奉告,就是最好了。但是我看到你们这么辛苦出题这么热情,一句话也不说,也不好。所以你们一定要问我在打分上将来如果作文打分上有偏差,你们要负责任。我没有说虚拟现实一定代表未来社会科技的主流方向,没有任何这个意思。但是你一定要问我,对虚拟现实拥抱还是远离,我不选择拥抱?虚拟现实现在是前沿科技界的大热门,我作为21世纪社会栋梁,我不拥抱前沿科技?
但是如果说是不是未来社会科技的主流方向,那也得看虚拟现实科技发展的进度呀!对不对?你们要按照科技发展的当然我作为普通消费者的决定权也是很重要的。商品在市场上的畅销与否,选择权是属于消费者的呀!你们不要想难住我们考生,弄一个大新闻,说「现在考生都不了解前沿科技」,就把我们考生批判一番。
你们呀,Naive!,Imangry!你们这样是不行的啦!我今天算得罪了你们一下。