考试之后的小学作文
期中考试之后,光阴似箭日月如梭,转眼间,我们已经迎来了本学期的期中考试。
星期三下午,学校沉浸在一片安静之中,我坐在教室里一丝不苟地写着语文卷子,不放过卷子上的每一道题。“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,我满意地交了卷子。我感到很轻松,因为我不但按时写完了卷子,而且卷子上的题也没有我不会的,所以我期待着拿到一个满意的分数。
第二天,门外传来了“哒哒哒”的脚步声,”“吱纽”一声,教室门开了,接着“咣”的一声,伴着这剧烈地关门声,肖老师走进教室。我看见肖老师手里拿着一打卷子,我既兴奋又期待,可是再看看肖老师,她的脸上写满了严肃,仿佛一场暴风雨即将来临。我想完啦,肯定这次全班考的成绩不理想,我紧张的心砰砰直跳,接着老师便读起了分数,一位,两位······我左等右等,心里七上八下的,直到最后老师读到“武文芮,95分。”我顿时开心极了。我这不是全班第一吗?这是我恨不得立刻插上翅膀飞回家。
终于放学了,走出校门,老远我就看见了妈妈,我飞快地跑到妈妈面前说“妈妈,我考了语文,95分,全班第一”“是吗?孩子你真棒,祝贺你!以后可再接再厉呀!”妈妈高兴地拍着我的肩膀说。
走在回家的路上,温暖的阳光照射着我;小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我歌唱;树上的叶子沙沙地响着,好像在为我鼓掌;路上的行人好像都在用赞赏的眼光望着我。
经过这次考试,我明白了这样一个道理,只要有付出,就会有收获。