考试作文500字
考试前,是同学们天天厌烦的早自习,可今天,却变得与众不同,别看教室里那么热闹,其实同学们都在找人温习自己的功课呢!不信,你瞧:A同学匆匆忙忙从这边走到那边,从那边走到这边,他一会儿向B同学请教,一会儿向学习尖子C同学“取经”,忙得“不亦热乎”他虽然满头大汗,但是嘴里却发出胜利的感言:“我所有功课都弄懂了,哈哈!”别看那些成绩较好的同学得意洋洋,但是也有几个是懂装不懂,看,那个数学尖子D同学这下可慌急了,一会儿跑到E同学那儿,向他拜师;一会儿又跑到C同学那里,一个劲儿地问问题……而在班上学习最最好,出类拔萃的F同学,她正悠闲自在地看着作文书呢!(整个教室一片喧闹,现在暂时保密)
终于,令人心寒的考试“警铃”打响了,同学们慢吞吞地走进了教室,一位年轻的老师迈着轻盈的步子走进了令人“难以忘怀”的考场,她便是“上得教室,下得办公室,能批能评,身怀绝技,一手遮天的大名远扬”的张老师,老师笑眯眯地走上讲台,一口气说了一大堆“垃圾”,接着那一张张洁白的考卷便发了下来,A同学仔细看了一遍,忽然,他变得“脸色苍白,嘴唇发青,呼吸困难”,B同学颤颤地拿起铅笔,在姓名上写下了某某某,然后便一笔一笔写起了答案,他想:o(>﹏<)o不要啊,太难了!C同学也连声抗议,嘴里不知嘀咕着些什么。