回到宿舍,静悄悄的,我光上了门,打开抽屉,窗外也是静静的,只能听到夕阳落下的声音。只是眼睛在不经意间看到了一袋咖啡,看着它静静的,如幽灵般的趴在那厚厚的笔记本上。心中不觉一沉,仿佛周围的空气也变的燥热起来……
这袋咖啡快放了一年了,一直流着没喝,因为我明白,它是青春的回忆。
不过现在,我不知道为什么,我小心翼翼的把它拆开,又带着一颗颤抖的心将开水慢慢的倒进杯子里。一阵特有的醇香钻进我的鼻孔,轻轻抿了一小口,那熟悉的味道一直渗透到我的记忆深处,将那段最痛、最美的回忆呈现在这样一个静谧的黄昏。
“喂,快起!上课了。”听到这声音,本能的把昏沉沉的头抬了起来,然后在朦胧状态中找出准备上课的书。接着就是各科老师催人睡下的声音,往往都是第一节课结束了,我们才算真正从“午睡”中醒来。课后,喝点咖啡,提下神,然后又是一节课的煎熬。这样的日子过了一年,相信好多人都会知道,这就是现实中的高三,每天做不完的题目,讲不完的课,为的就是那场或许可以改变我们命运的高考。
在这样紧迫的学习氛围中,相信好多青春懵懂的心都被压在那厚厚的复习书中了吧。只是,好多时候,有种感觉会突然降临到我们心里。不过,为了高考,那种感觉只能埋在心底,只是真的能埋藏在做不完的试卷中吗?只知道,在不经意间,就习惯了观察她的一举一动,习惯了她在我旁边奋笔疾书的样子,习惯了默默的光心她,或许这就是爱的萌芽吧……
还有十多天就要高考了,她买了一盒咖啡,说是防止睡觉。送了我一些,我数了数,正好九袋。当时是下课,我没忍住,问了她一句:“数字九有什么含义吗?”她神秘的笑了一下,“自己猜”,然后蹦蹦跳跳的和同学一起出去了。我能猜什么呢?我们的友谊天长地久吧,就这样,高考来了,我把特意留下的这一袋咖啡放进了书包里……
高考结束的那天晚上,我把她喊到学校的亭子里,无奈亭子被占,只好就近坐在了花坛边。当时聊了过去一年中好多的人和事,只是,当分开时,依旧没有说出那句“我喜欢你。”生活有时就是这样,错过了,就真的只能把它当作一场梦,当我们意识到这些道理的时候,已经没有机会了。
现在,我在南方的一个小城市读大学,她在北方的一个城市过着属于她的生活。只是已经无法知道,她现在过的怎么样了,非完全则宁无,她,会永远活在我深深的记忆里。
这杯咖啡喝完了,泪水滴落在稿纸上,咖啡的味道苦苦的,又带着阵阵回味的醇香。就像是往日的回忆,虽不愿提及,却总在不经意间朦胧自己的双眼。
如果这世上真的有一台时光机器,愿意在那天晚上,给她一个拥抱,给她讲述埋藏在我心底的秘密。
有些人,有些事,我们不愿意和别人提及,因为自己明白,那是自己青春的一个秘密,一份最纯洁的回忆。
九袋咖啡的故事,那么短,就像是回忆,好像发生在眼前,却怎么也抓不住它流逝的衣角。或许我可以在每一个这样的日子里给她送去我的祝福,只是她可能听不到了。
只如初见的人生回忆,带着淡淡的苦涩,被慢慢的放到不易察觉的深处,因为那里,曾经装着关于一个人的回忆……