时间飞逝,转眼间开学已经两个多月了。在星期四、星期五我们迎来了开学以来最重要的期中考试。星期四早上,随着一声哨声,大家都赶忙跑到自己的考场,我也来到了初二二班。第一门考的是语文,我还是比较紧张,做了几组深呼吸,终于不紧张了。前面的基础题都很简单,比较容易就做完了。
终于到了我最没有把握的题了——阅读题。先是文言文阅读,我刚看了一句就明白了,这是《自相矛盾》。可是又看了一遍题目,傻了眼,于是又回去读了三遍,终于明白了。刚松了一口气,又到了现代文阅读。这次的阅读题目是《手比头高》,自己感觉回答得比较好,但每次这里都得扣分。紧接着又到了作文,这也是我的弱项,这次的作文题目是《多彩的初中生活》,很好写,但也不能掉以轻心。我写的是运动会时的情景,一会儿就写完了。又检查了几遍,时间就到了。再说一下数学吧!刚发下来试卷大家就被吓得不轻,都感叹道:“题这么多呀!”第一张都是口算,赶快做!
才做了一会儿,老师就来说:“初一的同学,再过十分钟就要把第一张试卷收上来。”“完了,我才做了一点”,心里想到。然后我就加快速度赶快做,可收卷时还是没做完,就只能遗憾的做下面的题。做题的时候,心里总是想:“完了,没做完,得扣几分呀?”又提醒着自己:“别去想了,这些再考不好了怎么办。”做完了题,我又挨着检查了一遍,然后,哨声响起,试卷就交上去了。这一次期中考试,主科120分,小科都100分了。大家都认为小科比较难,主科有点难。
这次考试,就是拉开大家差距的时候了,大家也做好了充分的准备,祝愿大家考一个好成绩!