挫折又次光临了我残破的躯壳,无情的命运就喜欢捉弄人,上帝真得瞎了眼,看不到多雨的江南有个爱哭的我,或许是空中的银线细丝模糊了他那双朦胧,深邃的眼,看不到我脸颊上那泪与雨的交杂,之后,缓缓落下,流下一条淡淡的泪痕,却在心里留下了难以掩示住的伤悲。
四年级的考试就像初春江南的细雨,密密,麻麻,但它不是滋润万物,而是摧残心灵。那把我遗忘在黑暗角落的老师,那对我连连摇头的父母,那红色的分数,如同狰狞的面孔,发出令人不寒而栗的笑。
我习惯用黑色的眼睛寻找黑夜,躲避黎明,或许太阳那光根本不屑于照到只甘堕落,不求上进的我的身上。
那次挫折深深得烙入了我的心。
那天,太阳西斜,我所喜欢的夜晚渐渐降临。
我独自一人坐在冰冷的铁制椅上,期待太阳收敛回他那最后的光芒。这只雁从我的视野中飞过,飞得很慢,就像人举步维艰,寸步难行地前进,它不断挥舞着那已不能飞行的翅,突然,一声歇斯底里的雁鸣传入了我的心中,我似乎从那叫声中听到了朋友的嘲笑,父母的抛弃,命运的戏弄。
那它还是在不断地挥舞着,颤动着,摇摆着自己那羽毛不断落下的羽翼,不断地舞着,舞得太阳都停下了它那匆匆离开的步伐,最后,那只孤独的雁还是落下了,一条黑色而闪亮的光,就像流星划破黑夜时的光辉。
那只孤独的雁,在临死前,也不愿放慢自己飞行的步伐,我的心灵似乎有了一种异样的感受,或许是感动,又或许是感悟,那雁落下时一瞬间的感悟。希望之火在我内心燃烧,我心中失去那信心,勇气都已找回。
一次挫折加一次顿悟等于一次爆发。
一段黑暗的经历加一段奇怪的相遇等于一次心灵的救赎。