考试“进行曲”作文
星期五我们六年级举行了第三单元的考试,但是这一次考试,老师们要进行流水作业,很多人都说这是小题大做(包括我在内),不就是一个单元测试吗?哪用得着这么正式啊?上课的铃声一打响,教室里就传来了沙沙的写字声,大家拿起卷子就奋笔疾书,有的人写得很快,有的人慢条斯理,还有的人仔细思考。总之,每一个人都很认真地答卷。
过一会儿,发现这张卷子的题虽然很少,但是每一题如果不仔细阅读,最后的结果就是被扣分。课内阅读中,最后一题要在文中划出一句话。但是很多人都没看到,这分儿啊,可就没了。而我在写作文时,本来只用扣一分,但是已经规定了要以《爱》为题,但是我没有好好读要求,最后又扣了两分。
这张卷子不仅考验了我们仔细读题的习惯,而且还考验了我们的阅读能力。这次我们的课外阅读题,课文顺序乱七八糟的,我都快被转晕了,又是文件有时软件,又是启动又是删除,把我看的是头晕脑昏。第二题是排序题,我把课文读了好几遍,总是觉的有问题,但是又看不出来,我又读了一遍终于看出问题了,原来我有两个序号排错位了。
在做选择题的时候,我读了几遍题,自认为这是一道很简单的题,但是我错了。我选的那个句子里面有一处错误,在我检查的时候发现“贵重”这个字用的不恰当,我赶紧仔细的读了读其他的句子,发现只有“C”选项用的词语都恰当,我赶紧把原来的选项改了过来。
这次考试,我明白了为什么要如此重视,是因为学校要检查我们六年级各方面的能力,不仅让我们明白了我们自身的能力,还让我知道了考试的重要,明白了老师们的苦心。