如果把考试比作一场战争,那么教室里的我们,就是整装待发的“士兵”,雄赳赳,气昂昂,不抛弃,不放弃,是我们必备的信念;
如果把高考比作一场战争,那么高考就是最后的大扫荡,无数“士兵”将投入到这场战争中,强者生存,弱者淘汰,将在这里得到完美的诠释。
想起去年的这个时候,我还在那场战争的泥泞里艰难地向前爬行。
还好,在前进的道路上我并不是孤身一人作战,我有“战友”,那些跟我一样,投入到这场没有硝烟的战争中的人,都是我的“战友”。
清晨,起的最早的是我们,去食堂吃饭去的最晚的是我们,晚上最后离开教室的是我们,周末别人出去玩,留下来继续战斗的,也是我们,别人说那些最不讲究卫生的,不爱打扮的,还是有我们。
其实,他们并不知道,我们这样做,并不是我们懒,并不是我们弱,而是我们想在有限的时间里,挤出尽可能多的时间,多背一首古诗,多记一个英语单词,多做一个数学题,多积累一些“作战”经验,为自己不久的战斗,打下胜利的基础。
“起的比鸡早,睡的比狗晚”。
这句话在当时成了我们互相调侃的话语,但是,这也是我们最真实的写照。
一路走来,无穷的坎坷,但是我们每个人都选择了咬牙前进,因为,“不抛弃,不放弃”,是我们每个战士的信念。
我们要把自己磨练成钢,能经得起大火锤炼的好钢,不管千锤还是百打,我们依然傲挺脊梁;我们要把自己磨练成水,无孔不入的水,不论将我们注入何处,我们都会微笑依旧;
我们要把自己磨练成鹰,翱翔于蓝天的鹰,即使身在茫茫戈壁,我们依旧傲视群雄。
在这场没有硝烟的战斗中,没有绝对的赢家,只要你参加了,即便是“牺牲”,你也是光荣的!
新一轮的“战斗”即将打响,冲锋的号角已经吹响,“菜鸟”们,你们准备好了手中的武器了吗?你们准备好要战斗了吗?你们准备好了吗?