1.紧张的比赛作文
还记得上次,姐姐考试考差了,整个寒假,爸爸动不动就生气、发火、打人……妈妈的脾气也很怪,姐姐整日低头不语。没办法,我只能去奶奶家避难,但也少不了几顿骂,整个过年,就属我们家最不景气。
这一次,高考降临,除了爸妈姐紧张、担忧、着急,我也在发愁,万一姐姐考试考差了,我们也得遭受“灭顶之灾”,家里会弄得乌烟瘴气,还会下几条铁令,如:整个暑假不能玩电脑、周木偶才能看电视、每天写奥数等,让人活受罪!
假如姐姐考得很好,考上了名牌大学,那整个暑假我们可就“嗨翻天”了,去福建那山明水秀的白水洋,那山壁陡峭的鸳鸯溪,去水平如镜的西湖……那可真是一番享受啊!甚至是报名前一天“挑灯夜战”做作业,爸妈也许都不会介意。每天都可以看电视、玩电脑。更重要的是,还可以去吃饭——特别为姐姐准备的酒席,放开肚皮吃,尝遍山珍海味。上天入地,无所不能。
还有三个多月,姐姐,加把劲,为了你自己,也为了我们,你一定要考出理想的成绩,考上理想的大学!