考试的启示作文
期中考试的作文题目是《这件事真让我 》。这个作文题目可难不倒我,我立刻想到了一件让我难忘的事。于是,我飞快地在题目的空白处填上了两个字:难忘。
这是一个真实的故事。一位我并不认识的阿姨在我心急如焚的时候帮助了我。我写这篇作文可谓得心应手。当我正写到精彩之处,却忘记阿姨的“阿”字怎么写了!我急得像热锅上的蚂蚁。为了不浪费时间,我无可奈何地写了一个拼音代替……
回到家里,我懊恼极了。哥哥听了我的感慨,说我遇事不会变通。他说,如果阿姨的“阿”字不会写,可以把故事的主人公换掉,换成奶奶或者姐姐。写作文只要把主题写明确,有新意就行了。
这次考试让我得到了很多启示。以后,我在写作文时,一定要学会变通,不千篇一律。我会用丰富的想象力给作文插上灵魂的翅膀,让它飞得更高更远!