考试考砸了作文
“唉,才考了91.5分,这么差!”妈妈皱着眉头说道。这是怎么回事呢?原来我数学期末考试考砸了。
早上,老师把试卷发下来,让我们先看试卷,我仔细地看了整张试卷,只有一道题难,另外都很简单。我想:这张试卷那么简单,我要快点做完,做完了我再思考这道题。考试的铃声“丁零零”地响了,我急急忙忙地拿出笔,快速地做了起来,不到40分钟,我就把试卷做完了。还有大量的时间,我仔细思考这道难题,终于有答案了,我写上去,又把试卷检查了三遍,觉得没有错误了。这时,铃声再次响了,我高高兴兴地把试卷交上去,好像能得100分。
下午,老师告诉我们,我们班没有一个100分,而我竟只有91.5分。我突然心如刀割,头上好像有闪电和雷雨一般,打得我喘不过气来。我生怕大家嘲笑,真想找个地洞钻进去。这时,老师走过来,对我说:“黄奕心,你这次连计算也错了,而且很简单的题目也错了,你到我办公室来看一下试卷。”我走进办公室,里面有很多个醒目的“×”,有几题明明都是会做的,但都做错了,甚至连选数都看错了。我后悔极了:都是因为我太粗心了,考出这么差的成绩。以后我读题目的时候要一个字一个字地读,不能少一个,这样才会考好。不管试卷简单不简单,都要认真地做。
“欲穷千里目,更上一层楼。”我一定要改掉粗心这个毛病,争取考出好成绩。