考试考砸了作文
这次考试考砸了,拿到成绩的那一刻心里真难过,觉得对不起妈妈。上次数学也没考好,这次语文又考的这么差,哎,真不应该!
回到家后妈妈看了卷子,虽然很生气,但还是心平气和的对我说:"儿子,别灰心,让我们一起来找找原因,为什么会考得这么差,然后想办法改掉它,以后我们就能考好了。"
接着我们拿着卷子一道一道地找原因:第一道题我就丢分了,问题是我根本就没有把题意弄清楚就开始做题,明明是给多音字注音,我却一上来就给它们组词,真是错的太离谱了。其实这些多音字我是都会做的,这真是个教训,今后我一定要认真仔细的看完题目在做题,保证不会再出现这样的错误了。另外还有一个原因是:我的字词句掌握的不是很好,有些字明明已经学过,我还不会写。还有就是我的词语量不够。今后我一定要多读、多写、多看、多问。从现在开始,每天放学回家后,除完成当天的作业外,还要认真复习当天所学过的课文、生字,做到课文熟悉,生字都要会写。另外在每天复习一颗前面六个单元所学的内容,把上班气血的内容在巩固一下,争取在以后的学习中考出好成绩。还要认真写字,不能马虎了!
妈妈说他相信我,我一定不会让她失望的,看我的吧,加油!