下课钟声响了,同学一个个将考卷交给老师,当我把考卷交出时,心中浮起一个大笑脸。
考完试,心中像是放下一块大石般的轻松,但心里头还是有些挂念考试的成绩。很快地,下午成绩出来了,看完了数学,我的心一阵绞痛,这里本来可以对的,要不是我粗心……唉,此刻的我,恨不得赶快拿个东西把自己打醒,希望这只是一场梦,但不可能了,事实摆在眼前,我非常懊恼,烦恼着妈妈会怎么处罚我,早知 道就多读点书,我的心,是这么想的!
回家的路上,觉得今天的一切是那么地糟糕,走着走着,竟下起雨来了!滴答的雨声就像我心中的泪水,流起了泪,模糊了眼前,毫不知我竟然踩到了一坨狗屎,更惨的是我忘了带雨伞,望着那流泪的天以及还散发着臭味的鞋子,我真想大声的说:“天啊!你怎么可以这样对我!”更惨的在后面,雨不停地下,路面上的 水漥都积满了水,一台车急驶而过,将那和着烂泥的水溅到了我身上,妈呀!这件是我刚买的新衣服!哇!今天真是倒霉死了!
拖着一身疲惫回到家中,妈妈看见我全身脏兮兮,免不了又说了我几句:“你这孩子又跑到哪去鬼混了,弄成这副德性!”洗完澡出来,妈妈又不停地追问成绩,我也不敢隐瞒,拿出成绩单,忐忑不安地交给妈妈,她一看,脸都红了,红得像关公上身似的,气呼呼的,不准我再看电视了。
我臭着一张脸,进了房,开始反省,自己也不对,考卷没检查、没有复习完全,我非常地自责,不再把罪怪到别人身上了。唉,这个下午,真是别有一番滋味在心头啊!