在开考的第二天上午,当数学试卷发下来的时候,我一瞧,满容易的,我不费吹灰之力就把它OK了。看来“万事俱备,只欠胶卷了”在之后漫长的半个小时里,我不停地看时间,在纸上画小人。居然没有检查过试卷。我看见同学们三个一伙,五个一群,围在一起讨论答案,就怀着自信也和他们凑在一起讨论答案。后来,我发现一道判断题,还有两道应用题错了。
我知道,我肯定考差了。果然,当妈妈告诉我数学只考了83分时,我的心里好像被雷电打了一下似的。我最擅长的数学居然考得这么低。我仿佛看见了那鲜红的数字,同学们惊异的目光。不由得叹了口气,一种失落,一种悔恨油然而生,但也是无奈的啊。我恨自己为什么当时没有认真检查,仔细计数!我情不自禁得流下了悔恨的眼泪。
后来,我想:哭又有什么用呢?少壮不努力,老大徒伤悲,现在还来得及呀!我一定要努力努力再努力。从哪里摔倒,就要从哪里爬起。我打算每天坚持做奥数,不断提高数学理解能力;认真计数,力求准确,争取下学期考取优良的成绩。