考试的作文
上个星期,我们学校举行了全校学生综合测试,整个学校都沉浸在激烈紧张的学习中,从这可以知道这次考试十分重要,老师也天天说,这一次一定要为班级争光!我也天天认认真真地复习。
时间一天天的过去了,考试的日子就要来了。考试前一天,我还在争分夺秒的学着。我一直坚信:有劳动,必会得到硕果。这天早上,我匆匆跑进学校,就听见震耳欲聋的读书声。8点整,我迈着沉重与坚定的脚步走上考场。拿到试卷时,我先总的看一下题目,看看作文,然后对自己说:“我一定要考好!”接下来听到铃声我就开始做题,做着做着,突然有一道补充词语不会了,我就把它放下来,等最后做。时间如飞,考试结束铃打响了。我还有一个题空着呢!怎么办?怎么办?最终还是无奈地交了上去。
几天过去了,成绩出来了,我该考多少分呢?我思索着。那个阅读课时,老师找我谈话了。我竟然只考了91分,排名23,。天啊,这个不幸的消息如同天塌了似的,老师找我谈完话后,我的心情十分乱,我怎么向妈妈说呢?妈妈听后又是什么反应呢?我越想越害怕,这是我一直以来考的最差的一次。第23名,对我来说这是多么差的成绩。
下午放学,我想妈妈说了,妈妈说:“哎呀!你差点把我吓死!"当时她也没多说什么。回到家,妈妈告诉了爸爸,爸爸先是不吭声,后来爸爸又对我做了思想工作,爸爸的话,我全听见了,老师的话,我也听到了心里。
我想:从今天开始,我要认真学习,好好复习。争取在期末考试时发挥正常,取得好名次。