期末考试作文
期末考试马上就到了,当班主任公布了考试的日期后,同学们的脸上都浮现出一种忧惧的情绪。
考试前些日子,几乎到处都有几个学生在埋头苦读,因为考试已经迫在眉睫,大部份的同学都不得不用功了。
期末考试终于来到了,考场上有许多同学赶在最后几分钟再看看书。有的同学有些慌张;有的同学却若无其事。
同学们拿起“武器”,准备过关斩将。考场上有的同学撕纸,有的同学翻书包,有的同学正在削铅笔……合成一片不规律的响声。
一会儿,监考老师板起一副严肃的面孔走过来了。考场上顿时鸦雀无声,考卷发下来时,只听见沙沙的写字声,偶尔也有轻轻地一两声咳嗽。
考完后,有的同学兴高采烈,有的同学却闷闷不乐。
考试总算挨过去了。同学们如小鸟出笼似的又唱又跳,又说又笑,大家又可以大玩特玩了。虽然是这样,大家还是悬着一颗忐忑不安的心,担心着一个问题——考试成绩。