期末考试作文
星期五,我们进行了期末考试,我的目标是考300分。一大早我心里像装了15只小兔子,七上八下,通过妈妈的开导,我才怀着轻松的心情走进考场。
上午第一门考的是英语,一发试卷,我就感觉特别简单,不一会就做完了,我又仔细地检查了几遍,感觉考100分是没有问题的。第二门考的是语文,我觉得也不太难,但是被赵州桥的“州”拉了后腿,写成了“洲”,真遗憾呀!可能跟100无缘了。下午考的是我最拿手的数学,我大约20分钟就搞定了,认真检查了好多遍,嘻嘻!应该全对吧,真盼望下课啊!
今天我知道了分数,英语果真考了100分;语文我猜测的不错,果然考了99分;数学当然是100+20喽!太高兴了,不过也有些遗憾,一个“洲”字让我与三个满分擦肩而过。
爸妈对我的成绩非常满意,他们告诉我:“别对自己要求太高,只要养成好习惯,尽力就行了,要不,会很累的。”我认为爸妈说的对,我会像一只快乐的小鸟,在蔚蓝的天空中自由翱翔。