考试前后作文
时间过得真快啊,从刚刚进入校园的那个腼腆的我又上了到了六年级。
六年级可不是一个开玩笑的啊,六年级的学生每天都要比其他年级的学生来早一些,正常年级7:30来到就可以了,可我们六年级要比他们提前二十分钟去到学校,然后开始紧张的复习。但我来早二十分钟没有什么用,我是去虚度光阴的,考出来的成绩和四五年级考的成绩差不多,所以我决定自我检讨,结合生活实际写一份考试大总结。
首先我先说一下这个学期考试前的复习情况,因为我们六年级学习很紧,所以每天都要考,一次模拟试卷,但是成绩一直很不理想,最好一次才得94分,都是因为我不认真复习惹的祸,早来早学,我都早早来到了学校,却不像别人专心致志复习,老跟坐在我后面那一排的同学,不是说笑就是打闹。可又有的时候班干没有叫我就自己主动的去写作业,正是因为这个原因,我的成绩有时好,有时坏,到了真正期中考试来临那几天我妈妈整天在家提醒我,做题不要太粗心,看准再下手,我都不在乎的说:“哦。”
时间真的不等人,所以少壮不要虚度年华,要好好学习,我精神十足地等待考试,考试开始后,差不多第一个写完就是我,连三十分钟都没有到,可我们班也有跟我一样快的小羽,他也不约而同写完了,可我们两个人不一样,小羽写完后细心检查,直到考试结束,而我呢,写完就在那无所事事,想着和别人讲话,不想复习。考试结束后,过了几天,当同学帮老师把考试的卷子发下来时,原本信心满满的我却一下子颓丧了起来,因为结果让我大失所望,上面打了一个“鲜红”的分数——88分,原来我以为考得很好,但结果出乎我的意料,我垂头丧气地把卷子拿到了妈妈面前,原本以为妈妈会大发雷霆,谁知妈妈不但没有批评我,粗心还温和对我说:“没事,下次改正就可以了。”
我从那以后,努力改正自己粗心的毛病,以后也要认真去复习,为期末考试做铺垫,争取期末取得优异的成绩。