考试之后作文
今天是风和日丽的一天,我们班的田老师发了一张大卷给我们做题。
田老师说:"只有40分钟的时间,没做完就要受到惩罚,还说做完了一定一定要检查,计算用草稿再算一遍,应用题一定要勾重点!”江鑫琪不管三七二十一就开始做了,一分钟,两分钟,十分钟,……时间一分一秒的过去了,只听见耳边一声“做完”我惊呆了,她居然这么快就做完了,过了十分钟,田老师说:“还剩下十分钟了。”田老师话音还没有落,我拼命的做了起来。当老师再次说:“还剩下五分钟了!”幸好我已经做了最后 ̄道应用题了。当老师又说:“还剩下三分钟时我已经做完了。”老师说:“停笔时,还有人没有做完,我去瞧了几眼差生都还没有做完。”当老师说:“班长把全班的卷子收起来。”差生们拼命的做了起来,当班长收到 ̄位差生的卷子时,她却把卷子抱在怀里不交说:“我还没做完。”班长说:“你再不教我就告诉老师了!”那位差生一边哭着,一边把卷子拿了出来交给了班长,班长班长交给了田老师。
过了一天后,也就是第二天,老师来到了教室说:“昨天的试卷有很多很多的同学上了90分!”卷子发下来时,班长看到卷子上的分数高兴极了,她胸有成竹的说:“回家一定会收到妈妈对表扬!”其他考到高分的同学也开心得手舞足蹈。
考试之后作文8
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。