考试三部曲作文
现在快期末考试了,我考前一直在“刷”卷子,只为了能考出好成绩,大家考完后,定是几家欢乐几家忧。现在,我就在此给大家介绍几段考试三部曲……
考试前
平时一直都开着大音量的黄梅戏的音响,考前已经将它“闭嘴”了,离考试的时间已经进入倒计时模式了。“离考试还有10天”。那是爸爸专门在每天11点设置的提醒闹钟,可已经长时间复习到12点的我仍不知疲倦,还在认真地埋头苦干。唯一有一天,我9点就睡了,怀着忐忑不安的心情睡了,那就是考试前一天。
考试中
清晨,阳光从窗外射进来,我伸了个懒腰,快速洗漱完毕,连饭都三下五除二“消灭”了,然后,背着书包走向考场。这次考数学,我的心跳在加速,100、200……祖老师——我们的数学老师开始发卷子了,我深吸了一口气,随后开始奋笔疾书。写了一会儿后,我环顾了四周:坐在我前面的每次只能考十几分的程奕霖,他好像跟自己无关一样,趴在桌子上;在我左侧的祝一铭他信心满满,觉得自己一定考得很好;在我右侧的方思晨,她抓耳挠腮,大汗直淋,看来已陷入困境。
考试后
今天是返校日,是报得分的时候了。祖老师开始了“程奕霖,19分。”全班大笑不止。可我十分紧张,汗水已经流到了下巴,因为到我们组了!“祝一铭,98分。”祝一铭长舒了一口气;可我的心脏速度已经达到500次每分钟了!“方思晨,84分。”我更加紧张了,因为方思晨是我同桌,“谢宇轩”听到这三个字时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。“100分!”我简直不敢相信我的耳朵。可是那种被众人羡慕的感觉可真好!我恨不得老师再报一遍我的分数!
原来感觉是可以骗人的,既然自己复习的好,就一定能拿高分。