说起“考试”二字,相信诸多学生都会熟悉,就连“学霸”听了这一词,心里也会一抖,这不,今天就来了“酷型”,至于考试是怎么回事,过程是什么,就听我娓娓道来吧!
1、考前疯狂曲
每次一听语文老师说:“马上考试”的时候,同学们就都会发出啊……的叫声,为什么?因为难受呗。这时,又听到老师说:“大家把我发的辅导资料拿出来。”一听到这话,同学们个个更像泄了气的皮球在那儿躺着,老师在讲题的时候,同学们个个都昏昏欲睡,老师气冲冲的说:“以后每节课都是语文课!”同学们一听,立刻来了精神,提出抗议,但抗议无效,看来我们可有苦吃了。
2、考中狂想曲
考试的日子很快就到了,很多同学都是能考高分,而我正坐在自己的位子上认真复习呢!终于,考卷发下来了,我一看,第一题看拼音写词语,OK;第二题抄写句子,OLKS!太容易了;第三题组词小KS!前面三题就被我化解,我不禁有些飘飘然了,渐渐的,我的优越感消失了,半路杀出个程咬金,这题太难了,我用了我全部的法力也不能解决它,算了跳过这一题,继续答题,我发现只有最后一题的时候,却发现这一题很简单,于是我潇洒的答完了题。
3、考后悲哀曲
考完之后,我和同学们都在讨论题目“这个题目应该是这么写的吧!”“糟了,看来我要吃柳条了!”“ME,too!”“完蛋了!”同学们一个个唉声叹气。
发试卷了,我的心里很紧张,老师把试卷搬在讲台上,说:“这一次考得不好。我来发试卷。”“天昊,100分;马大启,100分……我心里想,糟了!看进前3是不行了,突然听到:刘子骞:100分!”我都不敢相信我听的是真的。
通过这件事,我懂得了一个道理,做任何事都不能马虎。