人生中难免会遇到一些挫折,但是要看怎么样来处理。处理得好,下次就会成功,要是没有处理好,机会再多也不会成功的。比如肯德基的创始人——哈伦德·山德士,一生在许多挫折中,但是他不放弃,最后事业有了巨大的成功;“从中我们会体会到了挫折是一笔财富。”只要不放弃你就会成功。
我就因为挫折才使我成功的。在小学六年级时,我们举行跳绳比赛,老师选中了我,我心中一惊,吓了一跳,我不会跳绳这可怎么办,所以我想热锅上的蚂蚁——团团转。
到了第二天,到了练习跳绳的时候,果然不出我所料,跳绳的时候,一下子就被绊主了,最严重的是我摔了一跤,腿一下子就青了几块,我哭得直喊娘啊!我在擦药的时候,想了想只剩一个星期了,得快马加鞭啊。再不快点我就只能为班级丢脸,丢大发了。
我的腿好了以后,就叫我家的跳绳大将——爷爷,一分钟就跳了一百多下,我嘴张的都可以装下好几个鸡蛋了,我请教了爷爷,爷爷只说了一句话:“跳绳要眼疾手快。”我试了试,就初见成效了,但是不出事个就被绳子抽的痛,被抽了几次下来,我的腿就肿了。我也想放弃了,但是想到离比赛还有三天,我就很着急啊。我从早上练到了晚上,腿上的样子已经不忍直视了——到处都是伤。但是,一分钟也可以跳个一百多下了,我放心了。
果然是功夫不吐有心人,只要抓住机会就会取得巨大的成就。