上课预备铃一响,教室里便有人大喊:“悲惨世界来临了!”还有人指着铃声发出的方向大喊:“哀乐,哀乐!”这节课考试,我也是心情紧张。
老师走了进来,严肃的说:“这节课考试,若有谁胆敢作弊,便以零分处理!”考试开始了,教室里有一种无法用语言形容的气氛。有的同学看着试卷面无表情,还有些同学则显得惊恐不已。我看了看试卷,拿起笔便写。教室里非常安静,只能听到铅笔在纸上发出“沙沙”的声音,就像一只只春蚕在咀嚼着鲜美的桑叶。我绞尽脑汁也没有写出答案,只好先写下一题。突然,我灵机一动,知道了答案,但是,那一切的一切都已经晚了。只听老师大喊了一句话:“时间到,收卷!”我只好停下笔,交了上去。
爸爸妈妈在我耳边絮絮叨叨,因为我只考了82分。他们仍在数落我。无非是在批评我,说哪不该错,哪失分太可惜……可我早已什么都听不进去了。只有那两行宽面条似的泪从我的面颊上流下。爸爸妈妈,什么时候你们才能了解已经长大的我,什么时候才能理解我的心思呢?