经过了漫长的等待,久违的期末考试终于来了,"叮铃铃"随着校长的信号,监考老师随着他那"哒哒"的脚步声,准时赶到考场。"沙、沙一一"卷子散落在了每一个同学的桌子上,"嘟嘟一一"随着校长的口哨声考试开始了。
第一部分(小奏鸣曲)
开始做试卷了,这次演奏的不只有钢笔"沙沙"的声音,还仿佛听见了同学们读词语、背课文的声音,毕竟这是期末考试啊,必须要严肃对待。"沙沙"第一部分告一段落。
第二部分(超级狂想曲)
试卷做到一半了,同学们便开始狂想,畅想自己考好了,考了满分。这里面还是有钢笔"沙沙"的声音,还有同学们狂想时不禁发出的笑声。做一章节,有一点点杂乱无章,但是主题是一样的,那就是我要得优!我要得满分!
第三部分(幻想曲+小狂想曲)
这一部分开始了,就是考试最后10几分钟一试卷写完了便开始幻想,还没写完呢?也开始了幻想,把自己幻想的答案填上去,想象自己填上去的对了,这一部分,同学们想,就算湖边乱造也要打个答案上考卷。
第四部分——尾声
指挥官一收大棒,停奏!“沙沙"又是一篇卷子的声音……
我们班的考试,不正像一部音乐作品吗?