考试交响曲作文
上课了,老师捧着一叠卷子走进了教室,即便老师的笑容再开心,我们也一点都开心不起来,因为这可是——期中考试。
老师一声令下,同学们都开始奋笔疾书,但唯独有一个人愣在了原地,那就是我!试卷上的第一题就把我难住了,我用笔在本子上画来画去,企图能找到一点解题的思路。可事情总是事与愿违,于是,我只好动用我的小伙伴了。
“喂,喂,你会这一题吗?”我向周围的同学求助道。“快走开,别烦我,考试都快结束了!”我望着时钟上显示的明明还很充足的时间,心里不禁暗叹了一口气。又过了二十分钟,后面的题目早已被我写好了,可第一题却还是一片空白,这让我的心情不禁急躁了起来——老师说过,不写的题目扣双倍的分数,光这一题就有六分!
十分钟,九分钟,八分钟。时间飞快地流动着,而智慧的大门还是不愿为我打开。所以,我只能再次求助我的小伙伴。
结果和上次一样,他还是一口拒绝了我。
就这样,我的求助声,同学的拒绝声还有老师的报时声,这三种声音汇成了一首让我心烦意乱的交响曲。让我不但更不会做第一道题,而且就连后面的题目也变得毫无检查的思路和想法。
更让我烦恼的是,这首“交响曲”最终送我的是一个礼物——一个用红笔写的大大的“79”。
就这样,这首“交响曲”和这个大大的79,永远地记在了我的脑海中。