关于考试的作文
考试,一场永远打不完的“战争”;考试一部永远念不完的经唉----考试,一声叹息。
“蒋老师来了,还抱着一沓试卷,好像要考试了,大家赶快准备战斗!”咱们班的专业放风员石佳坤同志向我们报告了蒋老师的最新动态。“不会吧!又要考试,我昨晚还没复习过啊!”“哎呀,第三单元日积月累怎么背的啊?”“竹外桃花三......三什么来着?”大家看着这突入袭来的“惊涛”不知所措,如来佛祖的脚丫上挤了黑压压的一片。
“开始考试了。”蒋老师板着个脸一声令下。“唉,死定了,回家又要被当作乒乓球,为爸妈的乒乓球双打比赛作贡献了。”我一想到这心就不由自主地飞到嗓子眼,幸亏我嘴巴闭的紧,要不然早钻出来了。死神降临在了我的头上。看着那白花花的卷子,我的眼神中充满了恐惧。教室里鸦雀无声,连一根绣花针掉到地上都听的见,空气都凝固住了。望着试卷,每个同学头上都刻着两个字“完蛋”。渐渐地,教室里出现了一些窃窃私语,“这个字怎么写?”“作文写什么好呢?”“不及格了,整整九题不会!”大家紧皱着眉头,咬着笔头,盯着试卷,冥思苦想着......
死神终于发威了,他的镰刀划破寂静的教室,“收卷”蒋老师“执法如山”不顾同学们欲哭无泪的脸庞,不徇私情。
别以为考完试就是大结局,苦的还在后头呢!“错!又错!还错!”在这一声声惨叫被后隐藏着一句真理——考!考!考!老师的法宝,分!分!分!学生的命根。