考试后的感想作文
一下子,月考结束了。这节班会上,班主任向同学们讲述了班上的成绩 。每个同学总分是多少,班上排名及级上排名情况。同学们个个露出了惊愕的表情,都默默低下了头,安静地有些不对劲。老师见我们这样也劝慰地说:“同学们这次可能考得不好,下次可要努力了。”就算这样也不能改变我们的心情。
考试后的感想作文集合10篇
“铃铃铃!”下课铃响了,老师走了出去,但同学们个个魂不守舍,各想各的心事。我快速地收好了书包,背上就跑。我怎么也不能面对这分数。虽说不差,但也不是很好,跟妈妈的期望相差甚远。我独自走在回家的小道上,一步比一步吃力,我慢慢开始问自己:你管过其它课目吗?每次回家你总是抱着本课外书在看,等写作业已晚9点半了,你有时间去看课本吗?还记得那次,你足足买了三本漫画全集,你是这样学习的吗?还记得考试前,你还一副满不在乎的样子,可结果呢? 总是抱怨作业多,你在做作业时,不知失神多少次。自从开学到现在,你认真过吗?
想起了以前的种种罪过,我不自然地摆摆手,你到底在做什么?一直到现在,我从没发现我是这么的不负责任。我要改变,我对自己说:“每天多看课本,少看看漫画,快点写作业,别再拖拖拉拉......”
这次考试让我懂得了,学习是日积月累的,不能临时抱佛脚。