一次考试作文
记得在四年级的时候,有一次考试,那次我获得了我在小学里的第一个第一名。
一、二年级的时候,我的成绩一直不是很好,甚至有时连80分都考不了。直到三年级,我才把成绩提上去。
读四年级时,夏开芳老师教我们英语,我们都很喜欢她。她总是那么温柔。
一次,夏老师拿着一份试卷来到我们班,说:“今天我们要考一张试卷,看看你们都有没有进步。它不难,考的就是‘心态’,只要仔细就能考100!”我们听了都很激情,都迫不及待地写了起来,没有一个人发出声音,安静得连针掉在地上都能听得见。
第二天下午快要放学了,夏老师又拿着试卷进来了,说:“我们今天要表扬两位同学,只有他们俩考了100分,就是贺昱榕和王晨旭,进步很大!”全班鸦雀无声,因为王晨旭考100没什么,我考100就不怎么正常了,因为我平时考试成绩一般都在90分到96分之间。同学们的脸上都写满了“为什么”.
而我,因为发挥很好而开心,夏老师也用温和的眼光看着我,好像在对我说:“加油!只要你认真,天天都能考满分!”后来我才知道,很多人没考100分是因为一个“a”的错,很多人都把它写成了“an”,也是因为粗心才被扣了分。
这次我考了100分,心里开心得不得了,回家的时候都一蹦一跳的,()回到家,妈妈说我笑得跟朵花似的。但我也不能骄傲,哟继续加油。
我相信只要我细心,成绩也会上去的!