考试考砸了作文
记得在上个学期的某一个星期二,我拿回了一张87分的数学试卷。当时,我一想到爸爸妈妈会严厉地处罚我,就感到压力很大,两腿像灌了铅一样,几乎走不动,每走一步比登天还难。要知道,我以前考试从来没有低过90分呀!
到了家里,我提心吊胆地拿出试卷给爸爸看,心想:这下要挨一顿骂了。
爸爸看了试卷,用一种平平常常的语气说“嗯,没事!下次加油!去给你妈妈看一下。”
我悬着的心暂时放下了,可我又想到还有老妈这一关,心还是提到了嗓子眼儿。虽然老妈平时很温柔,但是在学习方面对我的要求还是比较严格的。
我拿着试卷,慢吞吞地来到老妈面前,心想:免不了要听一段唠叨了。妈妈看了分数,很惊讶。但她并没有责备我,仔细帮我检查了一遍试卷后,就和蔼地问我是不是由于最近看小说系列丛书《冒险小虎队》比较多以致于上课没有认真听老师讲呢?妈妈真是一语道破天机,击中了我的要害。我脸上一阵阵发热,低着头,支支吾吾,不得不承认。这段时间我确实是沉迷于《冒险小虎队》小说系列丛书中,上课时脑海里总是出现书中精彩的情节,下课时总是和同学们津津乐道,注意力自然不集中在课本知识上面了。直到考试时有些题目我不会做才知道自己错了。妈妈看到我承认了错误并表示以后改正,就亲切地对我说:“知错就改就好。以后每个星期只能看一本《冒险小虎队》,不能影响学习。”
我常常听其他同学说,如果他们考试考得差,就会遭到父母打骂,我以为爸爸妈妈也会这样对我,可是他们对我很宽容,给了我努力改正的机会。我很庆幸我有善解人意的爸爸妈妈,庆幸我有一个温暖的家。因为他们的宽容,我会更加努力地做一个好孩子。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。