考试考砸了作文
那天,天气晴朗,阳光明媚,我兴高采烈地去学校取卷子。
不一会儿,我便来到了学校。走进教室,我像平常一样坐到自己的座位上,等待老师公布成绩。
我的心有点忐忑,因为我怕考砸了。终于,老师来了,听着前面考高分的同学,我的心里感觉很紧张,终于,老师说出了我的分数:"张书玮,第十一名,二百八十五点五分。"取完卷子,背上书包,我便回家了。
回家的路上,我的心仿佛被无数根针扎在了上面,特别难受,泪水夺眶而出,我恨不得马上跑回家大哭一场。可是背上的考卷,装在书包里,像石头一样沉,压得我喘不过气来。
我回到家,迅速地跑进自己的房间,饭也不想吃,本想大哭一场,却怎么也哭不出来,我一个人躺在床上,呆呆地望着天花板,却怎么也睡不着,后来不知不觉就睡着了。
第二天早晨,我的妈妈把我叫起来,对我说:"儿子,肚子饿了吧,快来吃早餐吧!"
妈妈,您总是在我困难时帮助我,使我不丧失勇气,鼓励我不断努力,对自己要有信心。我这次考试没考好,妈妈没有责备我,这使我感到非常惭愧,觉得有负于妈妈对我的期望和关爱。痛定思痛,我心里暗下决心,争取下次考好,努力学习,来报答那慈祥的妈妈。