考试考砸了作文
天哪,又马虎了!我在心里不停地责怪自己。这次数学考了97分,英语考了96分,这两门还算马马虎虎,但是语文居然只考了89分。要知道我是一班之长,一般来说,妈妈都会要求我考95分以上,这下可要完蛋了。
福无双至,祸不单行,本来我心里就七上八下的,老师还要让求我们将试卷带回家让爸爸妈妈签字,怎么办?怎么办?回家肯定挨“男女双打”......
到了晚上,我忐忑不安地拿出了试卷:“妈妈,今天试卷发下来了,给您签字。”我把头埋得很低,说话的声音低得只有自己听得见。妈妈一把夺过我的语文试卷,一看只考了89分,便生气地吼了起来:妈妈是语文老师,怎么生的儿子语文这么差?妈妈说完便高高扬起了手,重重地落在我身上。我吓得心惊胆战,双手护住身子,两条腿抖得像在打摆子,眼泪不争气地流下来。
这时,爸爸也回到了家里,看到了我的坏成绩,不由得把脸拉长了,眼睛瞪得老大,好像要把我吃掉。我的心“咯噔”一下,准备承受老爸的的“雷鸣电闪”。我静候着,却没听到一丝声音。我偷偷地看了一眼爸爸,爸爸正仔细地看着我的试卷.......
过了好一会儿,爸爸似乎平静了许多,他抬起头拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“彥晨,你这一次考砸了不要紧,要紧的是你要知道哪儿错了,为什么错了,争取下次考出好成绩。”爸爸的这句话像春风一般涌入我的心田,我顿时觉得心里热乎乎
的。这时,妈妈也不再板着脸,取而代之的是对我的勉励。
“爸爸妈妈,你们的这份望子成龙之心我已经体会到,我下次一定拿好成绩来回报你们。”我在心里暗下决心。
评:小作者将考后的心里感受写得真实,很符合孩子的心理特征,透着童真与稚气,很容易引起小朋友的共鸣。