混乱的场面,人人都在疯狂地寻找着自己的试卷,小讲台上挤满了人。我只能无助地望着这一切,并且大声喊着试卷上一个又一个的名字,但始终没有等到我的。大课间的铃声一直激荡着,但没有人理会,也无心理会。他们疯了。我心里冒出这个念头。一切只为了试卷上那个“优”,仅此而已。这时,我看到了我们组某位同学的名字,顺利的曙光已经在向我招手了。我急切地想翻下一张之际,却被一股力量推向了外面。我看着卷子散落一地,上面还 有几只大大的讨厌黑脚印,而我却像是被困在笼子里的囚鸟,眼睁睁看着笼子外面的一切,无所为力不知道做些什么?
我无一精一打采地做着机械重复的动作,心里还 是惦记着那些试卷。我又开始幻想了,当我拿到自己的试卷时,赫然规矩地立着两个无比帅气的“优”。我高兴地跳跃,周围人也向我投来羡慕的目光。我则像极了拥有万千粉丝的明星,我拿到了备受瞩目的大奖。但我并不知道,这一切终将是个幻想。
时间顿时过得好慢好慢,像极了沙漏,一滴一滴流入我激动并有些忐忑不安的心房。终于,久违的放学铃欢快地响起来,仿佛提前我为庆祝。但是,当我从体育课回来兴冲冲赶到教室,卷子已经整齐放在那儿。我小心打开卷子,让我诧异的是那个让人魂牵梦萦的“优”变成了狰狞的“合”我从天堂到了地狱。救命,我仿佛看见了幽冥之神将我从圣灵天使的怀中一把抢过,嘴里还 念着咒语。我连连后退,双手紧紧捂住胸口,小声叨叨着。周围的同学闻声凑过来,有异样的目光看着我,我害怕他们看出破绽,急忙走开。
我失魂落魄回到家。正准备用食物来发泄我的恐惧和不安。一妈一一妈一却在不合时宜地进家门。我忙不迭扔下食物,像是被人逮住了的小偷,准备仓惶而逃。“宝贝,一妈一一妈一回来了。”看来老一娘一今天心情不错,事情好办些了。我拿着试卷,小心翼翼地拿给一妈一一妈一。用余光偷偷地看着一妈一一妈一脸上的细微变化。春风洋溢的那张脸一下子铁青了。下一秒,我被请进房间“喝咖啡”。不分青红皂白开始谈三观六道,思想教育再教育。一妈一一妈一的嘴像是机关槍似的嘟嘟嘟个没完。我原本抱着消极的态度,大不了今天又是一顿棍棒。我再流点眼泪,哀嚎两声。临场发挥我还 是很强的。谁叫我这几年学一习一上也不太让一妈一一妈一省心,这样的遭遇不是头一回。可是,几个回合下来,我竟然被一妈一一妈一的思想教育感动了。我甚至提出是奥数兴趣班压榨我宝贵的时间,我课内的成绩不但没上去,反而下降了。我认为那是虚度青春,一浪一费钱。一妈一一妈一举起手上来两巴掌。我惊呆了,从小到大一妈一一妈一不打我脸,不说是毁颜值,更毁母女感情,伤自尊。后来,我想这是我触到了一妈一一妈一的底线。而且我也承认,这个阶段自己在学一习一上不够认真,经常在书房里偷偷玩,造成成绩下降。
经历了这件事,我才明白。学一习一不是为大人学,大人的期望与前提肯定是为你好。听取大人给你的建议,及时沟通,才能在我成长的路上少走弯路少吃苦。