考试三部曲作文
考试三部曲一部曲:“叮铃铃…。.”上课了,喧哗的教室一下变得鸦雀无声,曹老师抱着第二单元的试卷走进了教室,大家都屏住了呼吸,我在心中暗暗的说,千万别来,千万别来……。可谁挡得住曹老师那“坚定”的脚步呢!终于,她把白花花的试卷发到我们手上。二部曲:教室里静极了,只听见同学们笔尖在纸上移动的沙沙声。有的同学的笔像在跑马拉松似的,飞快地写着;有的同学的笔慢吞吞的,像老人在散步;有的同学的笔,时快时慢。时而答题,时而思索。瞧他们那个认真样,好了,我也不说了,快做题……。.终于做到了“自由习作”了,我一看分数:30分。妈呀,我可得谨慎。题目是:你身边有哪些你亲身经历的事,把它写下来。 哦,那还不容易,作文题目就是《爱心奶奶》,就写了奶奶帮助他人,为国做奉献的事。“这下应该没问题了吧!”我便提笔开写………三部曲:今天已经是星期四了。距离考试已有两三天了。上第一节课时,曹老师考试发卷子了——86分。“不会吧,那里扣了这么多分呀?”我仔细在试卷上探索起来,第二篇选择题的第五题扣了一分,“还有哪里呀!”我突然怔住了——作文……。.减了13分。“不可能,语句也还算通顺,错别字也不多呀!怎么会呢?”曹老师开始讲题了……。.终于到作文了,“我来听听,看我到底哪出错了。”“这次作文,很多同学偏题了,写的有演讲稿、读后感,还有写爸爸妈妈爷爷奶奶的。题目是什么呀?写你自己亲身经历的一件事儿……”啊,什么,我写偏题了,不可能呀?写事起因、经过、结果,可就是不是写自己。以后,我可不能“得过且过”了,不然我的作文水平就会像失控的飞机——急速下降了。通过这次考试,我是“花分买了个大教训”:做题时,仔细看题目,多读几遍题目,仔细审题,做完之后和题目结合起来再读几遍。