天空万里无云,太阳肆意放射温暖。湛蓝配着火红,我就在这绝妙的搭配下,欢快地进了教室。
一进门,就是一阵喧嚣——原来是在发试卷。前几天考的数学试卷终于发下来了,我感觉自己考得不错,就在座位上高兴的等待。发试卷的人走到我跟前,我心脏忽然扑通扑通跳得很快。手接过试卷的刹那间,像触电了一样,整个身子抖了一下。因为我看到了试卷右上方鲜红的数字,硕大的跟今天的太阳有得一拼,惨到让我无法写出这可悲的数字。外面的太阳更加灿烂了,它似乎还停留在我之前心情的温度里。燥热,瞬间蔓延。
我急忙把试卷揉成一团,塞进桌肚里。教室还是那么热闹,充斥着欢快的,悲伤的气息。一个同学大步走过,问我考了多少分。我扬起脸,便看到了她咧开的嘴角。肯定是考得不错,想来嘲讽我!我深知,就立刻回答:“没你高就是了!”她笑得更欢了,还用手遮挡了自己丑陋的笑容,又让我告诉她具体的分数。我拒绝了她,以老师来了为理由把她赶了回去。
接下来的课我都无心听讲,心里想的都是如何把试卷的分数告诉家长。我在脑海里模拟着未来的情景,然而越想越担心,老师叽叽喳喳说的话语,成了蚊子的嗡鸣。
到底该怎么办!
放学铃声响了,本是欢快的乐音,涌到我的耳朵里却成断断续续的嘲讽。我背起书包,心中有趣不决,不快点回家会被骂,回家后看到卷子还会被骂。我一边想一边走,一个抬头,忽然家就在面前了。进了门,我看见家人乐呵呵的在谈些什么,我怕我递过试卷,会打碎这欢悦。我吃饭菜,美味佳肴却索然无味,心中的试卷还在不停盘旋,没有休息的意识。吃完饭我便躲到了房间里,还在思考着试卷的事情怎么办。模仿字迹?会被看出来吧。不签?老师脾气又不是那么好。再三忧郁,我决定要签字。我让妈妈来到书桌前,说是给她看一样东西,结果翻了翻天书包——试卷没带回来。看着她疑惑的神情,我倒吸一口凉气,连连说着没事,却又在原地独自沮丧起来。
唉,原来没那么简单。