丁铃铃……上课铃响了,每一位同学都快速坐到了自己的座位上,等待老师过来。教室里雅雀无声,静得连一根针掉下去都听得见。这节课要进行数学考试,一会儿数学老师来了,开始发试卷了……我自信满满地想:这次我一定能得考个高分。
一拿到试卷,我就“刷刷刷”地做了起来。不一会儿,我就做完了整张试卷,然后开始检查,心想:这次的试题真是太简单了,全都是我会的,肯定能考一百。因为有了这种想法,我的检查也变成毫无目的地浏览了。好不容易等到下课铃响,我冲上前第一个交给了老师后就跑出教室玩去了。
过了几天数学课上,考试卷要发回了,我满怀期待等着看分数。一发下来我傻眼了,才82分。我伤心极了,想着爸爸妈妈以及老师对我的期望,我的心情就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
大课间时,老师把我叫到了办公室,我心里很害怕,怕老师骂我这次为什么考得这么差。我忐忑不安地站着,低垂着头,等着被老师训。不可思议的是,老师并没有骂我,她先是给我分析起试卷的错题,并让我一一订正好,然后语重心长地对我说:“这次是你太粗心,下次一定要认真审题,仔细一点。我相信你下次一定可以考出好成绩的,加油!”我羞愧地低下了头。
从那以后,我上课更专心了,做题更认真了。