星期四上午的第二节课,是体育考试,也是我最怕的一个考试,因为对于要做的动作,我是一窍不通,所以,这次考试难免会失败了。
上课时,我们组被调到第四组,我心想:耶!我们组被调到后面了可以迟一点考试了。可惜好景不长,我们组又被调到了第一排,我又想:唉!这下惨了!
老师又花了半节课给我们讲五步拳的动作,可是我心里总是在害怕考试,老师讲的课,我都听不进去,总是心不在焉的。
要考试了,我的心更是怦怦直跳,提心吊胆,动作一个都记不起来,也做不好。幸好我是第二组上的,可以临时抱佛脚,抄袭上一组的。
到我们组了,我的心更是七上八下的幸好老师有念动作名。“柔手勾步冲拳,弹踢冲拳,马步架冲拳,歇步冲拳……”呀,我发现我错手了,赶快换一手啊!
再后面,老师要给组员评分了,老师指着我说:“这位同学的动作是这组最标准的!”哇!我能做出这么好的动作,让我难以置信。