惊心动魄的考试作文
上午我还在没心没肺地和小伙伴们一起打闹,结果中午被老师告知下午要考试。巨大的落差,让我感觉就像突然看到喜羊羊被灰太狼吃了一样难过。
下午一上课,数学老师就抱着一沓试卷来到了班里。经过一阵“鸡飞狗跳”之后,像菜市场一样乱哄哄的教室,终于在试卷分发之后安静了下来。看着小蝌蚪一样爬满试卷的题目,我揉了揉眼睛,开始做题。第一题是计算题,我很快做了出来。接着第二题,第三题……时间一点点过去,我的试卷也做了大半。
突然,扑通一声巨响,接着就听到教室后面传来了一声痛苦的惨叫,大家惊慌地回头望去,原来是坐在最后面的张登峰跌倒趴在了地上。数学老师疾步从讲台走到后面,而这时又发生了令我目瞪口呆的一幕:老师刚走过我身旁,坐在前面的刘文浩突然离座,把“千年老二”朱晨宇的试卷拿了过去,再以迅雷不及掩耳之势把自己的试卷放到了朱晨宇的桌上。同样惊呆的朱晨宇,在刘文浩挤眉弄眼的暗示下,明白了他的意思。因为激动和害怕而满脸通红的朱晨宇,回头望了望在后面处理事情的数学老师,看到老师没有注意到他们之后,挣扎了一下,犹犹豫豫地在刘文浩的催促下,帮他做起了试卷……
惊呆了的我,在心中大喊了一声:“你们这是在作弊啊!”我一直用眼睛瞪着他们,想要用眼神示意:如果不终止,就要告诉老师!他们看到之后,满眼都是哀求和害怕。见他们这样,我心里开始挣扎纠结了,要不要告诉老师?“高路浩,你在发什么愣呢?”数学老师的声音在我耳旁响起,原来她已经处理好了后面的事情。“我……我……他们……”我因为紧张而支支吾吾说不清楚。老师顺着我的目光,看到了惊慌失措的刘文浩和朱晨宇,一脸狐疑地走到刘文浩桌前。在老师严厉的目光下,刘文浩结结巴巴地坦白了作弊的事情,老师没收了他们的试卷,带着他们走出教室……
看着他们低着头的背影,我想他们心里肯定很后悔和自责。作弊不仅破坏了考试的公平,更是弄虚作假不诚实的举动。所以,这场惊心动魄的考试之后,我也暗暗地告诉自己,学习来不得半点弄虚作假,决不能作弊。