考试三步曲作文
“同学们,今天我们考试!”胡老师大声宣布道。同学们立刻交头接耳。
前奏——窃窃私语
“发试卷了,来领试卷!”胡老师刚上楼就大步流星地走上讲台叫道。“哎哎,罗甘泉,你上去领啊!”程春华小声对我说。
“哦哦!”我也小声答道。立刻上去领试卷,回到座位,陈妍璋正小声嘀咕着什么,我便探过头去,看她正准备撕封面,我急忙对她说:“哎,陈妍璋,这封面要撕了交给老师哩!”“哦!”“现在写名字,马上准备写试卷!”胡老师心平气和地说。
进行曲——“沙沙沙”
开始写试卷了,只听得见笔写的“沙沙”声和透明胶的“嘶嘶”声。大家连大气都不敢出,生怕做错了,扣了不应该扣的分,与高分失之交臂,而后悔不已。 不知过了多长时间,我开始写作文了。“天哪!”我在心里惊叹,“这么点格子哪够我写呀,太少了,还是挤着写吧!”不看不知道,一看吓一跳,我挤着写,还写 了密密麻麻一整面啊!交卷吧!
片尾曲——惊呼一片
第二天早晨,老师发下了试卷。我吃完早饭后慢吞吞地走进教室,看见了我那正躺在桌上的试卷,一看反面,作文,顺利过关,没扣分,阅读题,照样。此 时,我还在高兴地幻想,我会不会是一百分呢!可结果,翻到前面看过后,果然是一百分,附加扣四点五分。“罗甘泉,你打了多少争?”好友杨庚霖兴奋地问我, “不怎么的呀,才九十五点五分!”我平静地回答,说着,我看了看我错的题目,我看出了端!
我错的最后一题正是阅读题的前一题,题目是:“一本你喜爱的书就是什么,也是什么”。我写得是“一本你喜欢的书就是你的朋友,也是随时为你打开的智 慧之门”,老师说这不对,可我认为是对的,因为我在“智慧之门”前写了“的”字。我找老师理论,胡老师和蔼地回答我说:“哦,是老师把这个“的”字看掉 了,你把它改可以了吧!”“哦,变成九十六点五分啦!”我高兴地大叫。
这时,胡慧仔一干人等跑过来,急切地问我:“罗甘泉,你的作文扣分没?”“没扣啊!怎么啦?”我反问道。“哇噻,你真是太厉害了!”胡慧仔竖起了大姆指。
“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”,考试三步曲好听吗?想听的话还有精彩重播哦!拜拜!