特殊的考试作文
星期五,这次是最难忘的一天,因为老师给我们组织了一次特殊的考试,而这次考试让我受益匪浅。第一节课,谭老师,给我们说我们今天组织一次特殊的考试,当老师说完,同学们都议论纷纷,老师为什么要说特殊的考试呢?然后,老师又说凡是得一分者都有奖励,啊,有个同学大声叫到,一分就有奖励,然后他就说老师你就准备给我们全班买好礼物吧,我心里想,该不会这次考试很难吧,过了五分钟老师大摇大摆拿着考卷上讲台,然后老师就叫组长把试卷发下去。当考卷发到我的手上的时候,一看,这也太简单了吧我做梦都没有想那么简单,过了一会儿老师简单的说了一下考试的要求,说完老师又说考试时间只有五分钟,五分钟呀,哎这时间也太长了,我只要三分钟就可以了就这样我就动笔做了,我一题一题的往下做,过了五分钟,老师说收卷,组长就急急忙忙的收好了试卷给老师,然后老师说现在改,等等就知道成绩,我看了一下同学们的表情,同学们都在欢声笑语在聊天。我也看看老师的表情老师也笑了这样我才放心,过了一会儿,老师把成绩念了出来徐菲桐0分,恬0分,啊为什么全部优生都是0分,当老师念完成绩之后,老师就说那你们看你们就是粗心。你们班在这次考试中只有2位同学100分的。你们错在没有看题人家只要做2,3题而你们就把全部做完了我们班只有2位同学是细心的同学大多数同学都是粗心的,说完,老师就鼓励我们说这次不好没关系,等下次考好了就行了。在这次特殊的考试中让我得到了一个启示就是要细心才可以做好每一件事,如果粗心的话,就什么事也做不好。