拖着沉重的脚步,走在大街上。我感到天阴沉沉的,太阳也不知什么时候躲到了云的背后。天空飘来几朵乌云,沉沉地压在了我的心头。
前几天,当老师宣布要考试时,全班都在唉生叹气,我却在看课外书,一副镇静的样子,当天晚上,别人在认真复习的时候我却在外面玩。第二天,白花花的试卷发下来时我发现许多题目都不会做,顿时就傻眼了!考试时间慢慢地过去了,我焦头烂额只好硬着头皮把试卷交了上去,此时我心里已经忐忑不安。
发卷时,我获知只考了83.5分。完了!考这么低的分数,该怎么回家面对爸爸妈妈啊?
一路上,小鸟在树上踱来踱去,好像为我感到悲伤。天空竟然飘下了淅淅沥沥的小雨,一阵狂风把树上的叶子卷了下来,小草被小雨打得东倒西歪。我赶紧跑到了一家店门口。忽然,我发现地上的小水洼里,一只小白蝶正努力地拍动着翅膀。它刚飞起来一点点,又被雨水无情地打了下去。可它毫不气馁,一次又一次地挣扎着,终于成功地飞了起来。看到这儿,我想:连小白蝶都能挣脱厄运,难道我却走不出考试失败带来的阴霾吗?此时,天已经晴了,我大步向家跑去。
我以后要好好复习,不能再让父母亲失望了!