今天,考试成绩出来了,我大致扫了一下,我就象像霜打的茄子——蔫了。
俗话说得好,临阵磨枪,不快也光嘛!我这把“光枪”是不是能用,我就不知道了。在考试前几天,紧张的我,一个劲儿问妈妈“你说,我能打高分吗?”妈妈说:“那就要看你努不努力了。”我对考试有了许多信心。可是,抱着侥幸心理去考试的我,却有许多马虎的地方。因此,妈妈常常叫我“马虎公主”。
我忽然间发现,到了三年级,不好好听课是无法打100分的。回想起从三年级开学到现在,不知为什么突然变得胆小起来,不像一二年级那样活泼开朗了。我也发现,大家都对对方陌生了,没有时间了吧。
紧张的考试结束了,我心里的石头也落了下来。在语,数,外三科中,语文打的分儿最少,所以我要努力学习,争取在以后的日子里更进一层楼。
最后,希望我以后改掉马虎的坏习惯,争取在期末考试考得更加理想,更加进步。