上周三,我们学校进行了期中考试,我一题不落地做了出来。考完后,我很高兴,因为我认为自己考的很好,我兴高采烈地把这件事告诉了爸爸。
一周以后,老师拿着成绩单和卷子,面带微笑地走进了教室。老师把考试卷放在桌子上,老实说:“这次期中考试同学们考的并不理想。”接着老师拿起了成绩单念起来,我的心里像揣个小兔子似的,想自己能打多少分呢?就在这个时候,老实说:“郭禹彤95分。”然后,老师把卷子发了回来,我一看,简直是遍地开花!抄句子扣0。5分,找错词扣1。5分……,应该打29分,因为我的字写的不好,所以扣1分,我真的很后悔。我想,我平时要多练字该多好啊!数学题错的都是因为太粗心,没有一道题是不会的。今后我要改掉粗心这个毛病,只要专心加细心,一切都不在话下。
通过这次考试,使我懂得了一个道理,所学过的知识要不断地复习巩固,因为只有这样知识才能记得牢固扎实。考场上才能怀着轻松的心态面对考试。