难忘的一次考试作文300字
难忘的一次,啊!说起这个作文题目,我就想起那一次的数学考试,那一次,我得了满分,那是我第一次得满分。
从前,我是一个"举世闻名”的小马虎,每次考试不是这里不会做,就是那里马虎了。有几次本该做对得满分的题目,偏偏马虎了,只考了90几分。
那不,又数学考试了,考试前我把用具都准备好,充满信心的迎接考试的到来。
来到考场上,鸦雀无声,大家不是在凝神思考,就是在写着、画着,监场老师来了,发下试卷后,教室里更是静的掉一根绣花针都听得清清楚楚。我想把试卷从头到尾看一遍,然后做了起来。啊!经过40分钟左右的时间,我终于做完了!接着,我又从头到尾看了一遍,检查出几个错题,几乎都是因为马虎。老师收卷了,我的心一会忐忑不安,一会像吃了定心丸一样。
终于发卷了,当老师读到我考了一百分时,我激动的差点跳了起来。下了课,我高兴的说:“噢,我考了一百分!”
那一次难忘的考试,永远令我奋发向上。