难忘的一次考试作文300字
那次考试,深深地印在了我的脑海里,令我难以忘怀。
这天,数学考试,考卷刚发下来,我就走马观花似的看了一遍考卷,我压根不听老师读卷。提起笔来埋头就做,顾不得听老师读卷,老师读完了卷,我已经做了一些,别的同学才开始做,做呀做,一会我就做完了考卷,我回头望了望班长xx,她似乎遇到了难题,正一手托着腮帮,一手提着笔思考呢,我心想:“xx啊xx,你今天终于与到‘拦路虎’了,上回我交头卷,得了97分,就差3分就得100分,这次考卷题更容易,我一定能得100分。哈哈哈······”不能再想!我提醒自己,如果一会赵x做完了卷子交了头卷,我可就不划算了,赵x,虽然你是班长,但在数学成绩上,我可不比你差。想到这,我立刻交了头卷。
到了第二天李老师报读分数了:“汪xx100分,何xx98分,赵x95分,张xx,当老师郑重的念我的名字时,我立刻竖起我的耳朵听85分。”这个分数犹如一个晴天霹雳瞬时间劈碎了我的心。我呆若木鸡的坐在那里愣了一会,半晌说不出话来,心情糟透了,想起昨天我抢交头卷真后悔!
通过这件事我明白了学习来不得半点马虎。