喧闹的马路上,一条车龙往左走,一条车龙往右走,而我,背着沉重的书包呆望着那条往左走的车龙。眼前的车交错着。我却一直想着那两个矛盾的数字――一个闪亮的是99,另一个暗淡的是81。
妈妈很重视我的成绩,每次考完试后的那几天,一见面就追问成绩。上一次的数学测验,我拿了85分,妈妈就毫不嫌费气地唠叨了几天,搞得我连饭都吃不下,觉也睡不着。
唉!我重重地叹了叹气。待会儿肯定又该被训了。那也该受,谁怪自己那么的粗心呢,怎么这么简单的题目也会错呀!真窝囊!忽然感觉身后一阵刺骨的怪风吹过了。随即,传来一把熟悉的声音:“女儿!女儿!”我的心好像被一块岩石压得凹下了个深渊,周围是缺氧了吗?我边应着边缩着缩着过去了。坐到车上后,妈妈第一句就问:“有期末成绩了吗?”我胆怯地答道:“嗯。”“是哪些科?都几分?”“历史和数学。”我咽了咽口水,“历史是99分。”我不安地答道。“太棒了!我的女儿真聪明……”这番似赞又似贬的话像千万支箭射向我那可怜的心,总觉得暗地里在讽刺着什么。我的双手被刺骨的寒风吹得冷冰冰的,。我的眼珠无意中从倒后镜里看到妈妈嘴边挂着自豪的微笑,心里就更难受了。