难忘的考试作文300字
开学至今,觉得时间过得好快,第一次月考马上要来临,可是我都还没做好心理准备,每一科都还没复习过,只好利用考前的假日复习,因为平时不烧香,而临时抱佛脚,因此觉得特别辛苦。
考试前,妈妈特别叮咛我:“要仔细看题目,做完题目要检查。”我则带着忐忑不安的心情回应着妈妈。开始考试时,教室里一片寂静,鸦雀无声,但空气中充斥着紧张的气氛,我也带着战战兢兢的心情写着题目。
月考结束该发考卷了,老师一个一个叫名字时,我的心情也跟着七上八下,有如热锅上的蚂蚁。拿到每科考卷后,看到成绩,令我非常错愕,原来我最有自信拿分的英语,竟然最低分,仔细看各科错的题目,很多会的题目都错在自己粗心,因此我对自己的大意感到难过。
回家后,我有如待宰羔羊等待妈妈的处罚,但是妈妈没有处罚我,她告诉我:“你就是对自己太有自信了,觉得自己都会了,没有熟读而造成低分。”我要吸取这次的教训,做好读书规划,不要考前才临时抱佛脚,且考试时不要大意,提早做准备,让每一科于考试时都能驾轻就熟,相信就能得到好成绩。