当我面对考试的时候作文
每一个学期都要考试好几次,它能让你测试你在学习中的能力和知识,可说到我却很糟糕,每次要面对考试时,心里都很紧张,担心自己会考不好,但确实,每次的成绩都不理想,真不知是怎么一回事。
单元考试,期中考试,期未考试,老师都会提前通知我们,接着开始复习做好考试前的准备,每项功课我都很认真地复习,希望在考试中得到优良的成绩。
就拿这次的期未考试来说,把老师交代的话我都记得牢牢的,
早上八点开始考试,我一走进教室,心里不怎么紧张,监考老师不是我们自己的老师,当试卷发到我面前时,我的心开始有点乱了,我一边安慰自己,一边认真地觖答题目,还想起老师说过的话,要专心,不能粗心。可是当考试的时候我就不听始换了,这个也不会做,那个也不会做,我真的好难过呀!但是我还会用心地去想,希望能想到最佳答案。语文肯定得不到满分,因为有篇作文,而数学和英语是有机会拿满分的,可是我都没办法取得这么优良的成绩。其实我知道只要你把每次考试当成是课堂作业来完成,用心地理解每题的意思,最主要是课堂上认真听讲,不理解的要多问老师,我想一定能考出自己满意的成绩。
我已经三年级了,每次报分数时,我脸上灿烂的笑容就没了,因为我的成绩都不理想,真是丢脸啊!