以考试的作文300字
老师又端着一大叠试卷进入教室。同学们有的,奋书疾笔;有的咬着笔头在发呆;有的,在发呆,不知在想啥……河东狮吼:“考试!”。
“又考!”看来“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”一点都没错。如果考试考差了,回家一定会有一顿“竹笋炒肉”等着我们;但如果考好了,回家就肯定过得好!有的同学(考试尖子)松松手,转转笔。他们可一点都不怕考试。可有的同学却头疼得要命。这已经是这学期的第n次考试了,光今天就考了3次。明天就是周末了。明天的命运就在今天了。同学们都在想:“谁发明考试的,我恨他!”
下午,老师拿试卷,发了。有人欢喜有人忧。放学了,教室又回到了原来的充满欢声笑语。
考试,到底是让人欢喜还是让人忧呢?