以考试的作文300字
最近是期中考到来的时候,同学们都抓紧时间好好的复习功课,大家都想要在期中考里考出一个好的成绩,这样就可以向老师和同学们证明自己的能力和实力了。我和我的同桌小林也都和大家一样非常的努力。
终于在一个多星期的复习之后,大家参加了激动人心的期中考试。结果非常的出人意料,平时学习成绩并不是非常优秀的我竟然考到了全班的第三名,可是我的同桌小林,只考了全班第十名。要知道她从来都没有考过低于全班前五的名次,这第十名对于她来说简直就是最差的成绩了。下课的时候,原本喜欢去操场玩耍的小林偷偷的趴在了桌子上小声的哭泣着,这可让我感到十分的心痛,因为我们平时是非常好的朋友,每次我在学习上遇到难题的时候,都是小林教我鼓励我,这一次我也一定要帮助她走出失败的困境来。
我轻轻的拍了拍小林,对她说“小林你不要太难过了,人难免都会有失误的时候,你也不要把自己给要求这么的高,适当的去放松一下心情这样我们才能更好的去学习”于是我就拿着小林的小手来到了小操场,小林这个时候的情绪也已经好了很多,她对我说“我一定不会被考试给打败的。”