以考试的作文300字
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根……
——题记
前奏
天气艳阳高照,老天好像故意想要让大家有一个好心情来面对考试似的。走进教室,同学们都“临危不惧”的嬉笑打闹,玩乐的声音高入云霄!这大概就是考试的前奏了吧?
高潮
考试已进入高潮阶段。随我的目光来看一看:这个细致入微的检查着;那个抓耳挠腮的思索着;有的无比淡定的睡觉着;还有好动的东张西望着。窗外有风“呼呼”的咆哮着,想要告诉大家:不要掉以轻心,要仔细认真!
尾声
啊,考试就要结束了,同学们早已经收拾好书包,疲惫的贴在桌子上,望着窗外飘飘洒洒的细雨和少女的绯红脸颊般的天空。雨势渐渐大起来,天空的颜色就像调色盘一样:最初是蓝色,然后是浅灰色、烟黄色、灰白色、粉红色、深紫色,最后倏忽间成了黑色。雨点儿纷纷迫不及待的扑到窗玻璃上,“噼噼啪啪”“噼里啪啦”像炒豆子一般,又像敲起了腰鼓,奏演考试奏鸣曲的尾声。
考试结束了,这首考试奏鸣曲也就此演奏完毕。但愿它给大家带来的是一串串理想的数字。